帐号: 密码:
站内搜索:    
国际投资网——一流的国际商务投资合作交流信息平台
设为首页 加入收藏
请您留言 English 
投资移民 >>
您当前位置:网站首页 >> 投资移民

瑞典移民项目

一:怎样投资居留瑞典

申请人在瑞典投资注册一家公司经商,公司注册资金不能少于10万瑞典克朗,以公司名义申请工作许可(Work Permit )及居留许可(ResidencePermit,即可居留瑞典,只要公司运作顺畅,可以支付申请人全家在瑞典的生活开销,一般四年申请人全家就可以获得瑞典永久居留身份(PR,Permanent Residence,第五年即可加入瑞典国籍。

二:申请投资定居瑞典的特点

  申请人不需要解释资产来源,只要正式的原国民身份即可。注册公司资金少,最低10万瑞典克朗(约10万人民币)

  申请人无需具备高等教育背景。没有语言,无需掌握英语或其他外语。

  一人申请,全家受益,只要拿到工作许可及居留许可,抵达瑞典后全家人即可拿到人口号(Personal ID,用于拿取社会福利的证件),马上开始享受和当地人同等的福利待遇包括免费医疗、生病津贴、失业津贴、住房津贴等各类津贴,免费学习外语和各类职业技能的培训课程,愿意重新接收高等教育可以领取助学金和低息贷款,子女上学免费的同时享受各类儿童津贴和学习补助等等。

  整个审批申请周期短,一般短则2个月,通常不超过4个月,签证即刻下来。

  申请成功率高,迄今为止没有一例拒签先例。

  拥有瑞典居留许可或永久居留身份相当于拥有了欧洲通行证,可以在欧洲26个申根成员国内居住、开办公司,无需额外申请签证。另外,办理美国、加拿大、澳大利亚等国家的签证也会变得相对容易。

  两个家庭可以共同出资注册一家公司,分担公司运营成本,互相照应。

  没有居住时间的要求,只要基于公司业务需要,可以长期在中国居住。瑞典不是明确的移民国家,所以,没有明确的居住时间规定。主要是看公司的运营、税金的缴纳以及是否与瑞典建立了要在这里生活的关系。只要申请人到达瑞典报道后,可以马上回中国,只要每180天内到瑞典报道一次即可,没有移民监一说。

 

三:瑞典的概况

自然地理:位于北欧斯堪的纳维亚半岛东部。东北部与芬兰接壤,西部和西北部与挪威为邻,东临波罗地海,西南临北海。

面积:45万平方公里。约15%的土地在北极圈内,是欧洲国土面积最大的国家之一。

时差:北京时间晚7小时(每年3月底到10月底北欧实行夏时制,与北京时间差距缩短1小时)。

气候:受大西洋暖流影响,冬季不太冷,大部分地区属温带针叶林气候,最南部属于温带阔叶林气候,瑞典北部为大陆性气候,南部为温和的海洋气候。夏季凉爽,阳光明媚,温度在15-28度左右,冬季在2-7度左右。

人口:918.3万(截止2007年年底)。

语言:官方语言为瑞典语,通用英语。

宗教:90%的国民信奉基督教路德宗。

首都:斯德哥尔摩(Stockholm)。

货币:通用货币克朗,人民币对克朗11左右。

瑞典人的特点:瑞典人整体教育水平很高,热情好客、淳朴诚实、谈吐文明、行为规矩、重诺守时。瑞典人十分重视环境保护,热爱大自然,喜欢旅游,瑞典是世界上出境旅游人数最多的国家。

四:瑞典是怎样的国家

  欧洲最富裕的国家之一。

  世界上福利最好的国家之一。

  世界上教育程度最高的国家之一。

  世界上科技和创新能力最发达的国家之一。

  世界上最安全的国家之一,刑事犯罪率很低。

  世界上交通最安全的国家“零伤亡”是瑞典的交通目标。

  人口只有900多万,国土面积却位居欧洲第四,是欧洲人口密度最小的国家。

  这是一个深受上帝眷顾的国家,鲜有自然灾害发生,有丰富的自然和矿产资源。

五、优越的瑞典福利:

—— 从摇篮到坟墓的保障

   瑞典拥有一套“从摇篮到坟墓”的庞大社会保障体系。自1982年瑞典社民党提出“人民家园”理念以来,社会福利普遍享用的原则得到贯彻。在长达半个多世纪的经济发展过程中,瑞典逐渐建立起一套内容具体、体系全面的庞大的社会保障制度,包括儿童津贴、病假补助、住房补贴、失业救济和养老保险等。瑞典的全面社会福利不仅体现在人的生命周期中,更在物质和闲暇方面提高了瑞典人的生活质量。瑞典的社会福利保障主要有六大类:

1.       保教育障

瑞典实行免费高质量的教育(从小学、中学、大学、研究生至博士),学生可以在学校享用免费午餐、班车。16岁至20岁高中学生每个月可以领取2000克朗左右的学生津贴,离校6000米远的学生与交通补助。大学生每个月可获得助学金和低利息学习贷款,政府以此鼓励人们深造。这种贷款被瑞典人称作“光荣贷款”,大学生在校期间每月发7500克朗,其中2500克朗作为助学金是不用偿还的,其余部分贷款则是在工作后逐年还清。不管在学校贷了多少钱,工作后逐年以年收入的4%还贷。如果在学校的时间长,可能这笔钱一辈子都还不清,因为65岁以后就不用再还政府贷款了。瑞典也有许多成人教育,不只免费而且还补助大约5000元的生活费。外国移民还可以参加免费的语言学习(到瑞典后只要凭瑞典人口号拿到ID身份号即可)及其它实用课程的学习。

2、儿童福利保障

   每个孩子出生前后,父母双方可以累计享用480天产假,用来照顾孩子。并且可以从政府领到每天至少180克朗。共480天的家长津贴。家长津贴最高可达284200瑞典克朗。而且每一个1岁至16岁儿童每个月都可以从政府领取到约1050克朗儿童津贴,父母双方有权利请假照顾生病的孩子,最多每个孩子60天,国家社保承担80%的工资。

3、住房保障

   这主要是一种向低收入的有孩子家庭和低收入的退休者家庭提供的社会保障,根据收入的多少,没有孩子的家庭每月大致可以领取到1000克朗左右的住房补助;一个孩子的家庭每月最高可领取到2500克朗左右的住房补助;两个孩子的可以领取到3175克朗;三个孩子可以领到3900克朗。

4、医疗保障

  

   人们在生病期间不仅可以享受近乎免费的治疗,而且还能从病休的第二天起领取到80%的病休补贴;每个人第一次就医时都会得到一张全国通用的就医卡,上面标明历次的就医费用,一般挂号费为每次120克朗,一年内累计900克朗后即免费。如需用药,则持医生开具的处方到药店购药,一年内如果药费累计超过1080克朗即可享受免费用药。而其他的费用,如检查费、治疗费、住院费,甚至包括特殊情况往返医院或诊所的路费等则享受全免。如果你因病不能正常工作,还可以享受病假津贴,用于弥补患者因病而减少的收入损失,相当于正常收入的80%

5、养老保险

   全国所有人无论有没有工作过都可以在年满65岁后领取到最低限额的养老金。退休后就要领退休金,退休金由两部分组成,一是基本金部分最低保障22000克朗/月,而是附加金部分。基本金部分是一致的,而附加金部分则体现多劳多得的原则如正常纳税一般情况下两项相加退休金在40000克朗/月左右。瑞典的退休老人可以享受许多减免待遇和生活便利。比如进入收费的公共场所或乘坐交通工具都享受优惠折扣:老人院里的一日三餐和起居都有专人负责:行动不便的老人一个电话便可以找到专职的护士上门服务,费用则由政府负担;呆在家里的老人如果生病,亲戚甚至是朋友每年可以有两个月的带薪假期来照顾老人,需要长期照看的,则可在社会保障署领取一定的补助金。

6、失业救济金保障

失业者从失业的第六天起从国家得到80%的失业救济;没有工作的人政府会每个月补助13000克朗,家里人均收入没有达到13000克朗的,政府也会补足。

中国工业合作协会国际合作与交流委员会

联系人:王主任

电话:010 58702270 13699199636

相关文章
最新更新  
·瑞典移民项目
·美国EB-5投资移民
·澳洲移民:重大投资者移民(188-888)项目
·加拿大萨斯喀彻温(萨省)企业家移民
·加拿大曼尼托巴省投资移民
·加拿大安省移民提名项目
·加拿大爱德华王子岛省移民提名计划 (PEI-PN
·加拿大英属哥伦比亚BC省投资移民
·塞浦路斯投资置业移民
关注排行  
·加拿大爱德华王子岛省移民提名计划 (PEI-PN
·加拿大英属哥伦比亚BC省投资移民
·加拿大安省移民提名项目
·瑞典移民项目
·加拿大萨斯喀彻温(萨省)企业家移民
·澳洲移民:重大投资者移民(188-888)项目
·加拿大曼尼托巴省投资移民
·美国EB-5投资移民
·塞浦路斯投资置业移民
| 国投网英文版 | 关于国投网 | 国投网服务 | 加盟国投网 | 联系国投网 |
国际投资网——一流的国际商务投资合作交流信息平台

Copyright© 2008-2016.国际投资网. All rights reserved.
主办:北京同创同德出入境服务有限公司
地址:北京市朝阳区东大桥路 8 号尚都国际中心 A 座 2909 电话:(010)5870 0190 / 92 / 93