帐号: 密码:
站内搜索:    
国际投资网——一流的国际商务投资合作交流信息平台
设为首页 加入收藏
请您留言 English 
最新资讯 >>
您当前位置:网站首页 >> 最新资讯

中企投资美国 最爱纽约 得州成“新宠”

     近年来,中企对美国投资呈现节节攀升的趋势。
  
      4月中旬,美中关系全国委员会(NCUSCR)联合荣鼎咨询(RHG)发布的报告《新邻居2016:中企在美各国会选区投资情况》回顾了2015年中国对美的投资,以及这些新投资对美国各地区、州,甚至国会选区带来的改变。
 
     报告指出,2015年,中资在美破纪录地完成了150亿美元的投资,包括收购、新建和扩建等形式。截至2015年年底,中资关联的企业在美国已超过1900家,覆盖了80%以上的国会选区。这些中资关联企业在美雇用的人员数量也增长了12%,达9000人。
  
     报告预计,今年中企在美直接投资的数额将再一次被刷新,目前已披露的待交割项目金额已达300亿美元。
  
     尽管中国经济步入“新常态”,但并没有妨碍中企海外扩张的步伐。报告认为,中企在美投资的持续增长,反映出了中企从投资发展中经济体向发达经济体转变的过程。去年中企在美完成的150亿美元投资额与2014年相比,增长30%。交易数量也比2014年高出30%,达171笔。
  
      其中,并购依旧是中企比较青睐的投资方式。去年,中企在美完成的并购案也超过100宗,规模总计135亿美元。尽管绿地投资相比并购总额不高,只有18亿美元,但也比2014年有显著增幅,达34%。
   
      报告细化了中企在美投资的目的地。去年,在美国51个州中,纽约州和加利福尼亚州各有2项大额交易,位列中企投资全美前十目的地。这十大目的地中,仅有得克萨斯州和俄克拉何马州位于中部地区,其余全为沿海地区。
  
     2000~2015年间,纽约州更是凭借71亿美元领先其他各州,成为中企投资美国的首选目的地,房地产行业及金融业的投资功不可没。具体而言,纽约州第12选区,成为中国投资首位。该区域曾见证中国安邦集团对华尔道夫酒店的收购,交易额达19.5亿美元。
  
     位于纽约州之后的是吸引中资分别约为33亿美元的北卡罗来纳州第4选区(三角研究园所在地,被称为“美东硅谷”)和伊利诺伊州的第7选区(芝加哥所在地)。
  
     加州也同样是中企投资的热门。比如,加州第17选区的半导体行业获中资热捧。加州第34选区的洛杉矶楼盘项目已隶属于上海绿地集团。加州第28选区的DickCook电影工作室也已获得中信银行的投资。
  
     在去年油气行业不景气的大环境中,作为中企投资新兴地区的中部地区得克萨斯州,依然收获了来自中国山东烟台一家私企的13亿美元投资,使得州第19选区成为去年全美收获中资第二多的地区。
  
     此外,向来不是中企投资热门的佛罗里达州坦帕地区,也凭借万达集团收购了第14选区的拥有铁人三项版权的世界铁人公司,跻身中企去年投资全美前十地区。
相关文章
最新更新  
·干货 | 美国百年并购全纪录
·中国首次超越美国,成全球最大资产收购者!
·美联储加息脚步停止,全球资产配置何去何从
·企业传承和继承人国际培训及财富管理计划案
·10万-5000万美元能购买美国什么项目
·中澳自贸协定带来多重利好(国际视点)
·RICS:海外投资者回避英国商业房产 因担忧6
·中企投资美国 最爱纽约 得州成“新宠”
·2015年中国企业赴美投资超过150亿美
·美国东西岸商务考察项目火热报名中
·中国企业美国孵化中心
·国际投资网和美国CCB金融集团签约为企业投资
·中国工合和“加州世贸中心”项目正式签订联
·CBB美国投资信息交流会于3月2日盛大开幕
·塞浦路斯移民永久居留申请费最新消息
关注排行  
·澳洲进口牛肉寻求进口商或零售商
·高宗银理事长和西班牙合作伙伴会谈
·澳大利亚肉牛养殖场投资
·企业传承和继承人国际培训及财富管理计划案
·工合高理事长会见美国客人
·10万-5000万美元能购买美国什么项目
·CBB美国投资信息交流会于3月2日盛大开幕
·国际投资网和美国CCB金融集团签约为企业投资
·中国工合和“加州世贸中心”项目正式签订联
·《中华人民共和国政府和新西兰政府自由贸易
·中澳自贸协定带来多重利好(国际视点)
·对外直接投资政策体系的问题与对策
·高宗银理事长走访浙江工合
·中国企业境外投资五大不利因素
·税务总局将出减税措施--鼓励国企跨国并购
| 国投网英文版 | 关于国投网 | 国投网服务 | 加盟国投网 | 联系国投网 |
国际投资网——一流的国际商务投资合作交流信息平台

Copyright© 2008-2016.国际投资网. All rights reserved.
主办:北京同创同德出入境服务有限公司
地址:北京市朝阳区东大桥路 8 号尚都国际中心 A 座 2909 电话:(010)5870 0190 / 92 / 93